TORRIJAS DE NATA (al horno)

Lunes 18 de Diciembre del 2017

INGREDIENTES

  • Pan del día anterior (o especial para torrijas)
  • 200 ml de nata para montar
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche (yo le puse leche de coco)
  • Canela (opcional) 
  • Azúcar blanco

PREPARACIÓN

1.      Precalentamos el horno a 170º con calor arriba y abajo

2.      Cortamos el pan en rebanadas. Las vamos empapando en nata, azúcar y huevo batido. Vamos depositándolas en una bandeja apta para el horno.

3.      Agregamos la leche vertiéndola directamente sobre las rebanadas.

4.      Horneamos unos 20 minutos dándoles la vuelta. ¡Cuidado! Aquí pueden dorarse más rápido.

5.      Retiramos del horno, espolvoreamos con azúcar glas y canela (si es vuestra opción)

 ¡A disfrutar!  ¡Buenísimas!

"La dulce tentación permitida"

Fuente: http://ow.ly/sr4030hi344 

Huevos al plato en el microondas, muy socorrido.

Lunes 18 de Diciembre del 2017

Esas veces que llega gente a comer o a cenar sin previo aviso, ¿te ha ocurrido? Pues los huevos al plato son la solución!!!

Sencillo, rápido y exquisito.

Te explico cómo los hago yo.

En primer lugar necesitamos:

Huevos (dos por cabeza)

Tomate frito

Taquitos de jamón

Ahora falta hacerlos!

En cazuelita de barro ponemos una cama de tomate frito aderezado al gusto (yo les quito la acidez con un pelín de azúcar)

Encima cascamos dos huevos. Con un alfiler pinchamos la yema para que no explote, le añadimos alrededor los taquitos de jamón, lo metemos al microondas durante un minuto largo, si los quieres sin clara flotando, le añades más tiempo.

Y ya están!! Cuidado al sacarlos del microondas que quema mucho.

Fuente: http://ow.ly/KyB130hi0aC

Receta del día: Moussaka de atún

Jueves 14 de Diciembre del 2017

La Moussaka es uno de los platillos más típicos de Grecia y de la gastronomía Mediterránea, una receta donde las hortalizas son la principal inspiración.

Si estás aburrido de preparar siempre lo mismo, descubre nuevos horizontes y atrévete a experimentar sabores de la mano de Atún Dolores®. Te invitamos a probar esta deliciosa moussaka, una versión de la receta tradicional griega a base de berenjenas que combina ingredientes saludables y deliciosos.

¿QUÉ NECESITAS?

· 4 latas de Atún Dolores® en aceite.
· 3 berenjenas
· 4 jitomates
· 1 cebolla
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1 cucharadita de orégano
· ½ taza de queso parmesano
· Sal y pimienta, al gusto.

¿CÓMO HACERLO?

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1. Precalienta el horno a 210°C
2. Lava y corta las berenjenas en rebanadas finas.
3. Fríelas con un poco de aceite en una sartén.
4. Colócalas sobre papel toalla para que absorban el excedente de grasa.
5. Quítale la piel al jitomate y córtalo en rebanadas, pica finamente la cebolla y sofríelos juntos.
6. Integra a la mezcla el Atún Dolores® en aceite, agrega orégano, sal y pimienta y cocina por 15 minutos a fuego medio.
7. En un refractario, coloca una capa de berenjena seguida de una de atún, forma varias camas y cubre la última con queso parmesano.
8. Hornea 20 minutos y sirve.
Como dato curioso, la berenjena provee al organismo de diversos nutrientes como fibra, ácido fólico, potasio, manganeso, vitamina C, K, y B6, fósforo, entre otras.

Fuente: http://ow.ly/GhfM30henA3

Receta del día: Ravioles en salsa de queso

Jueves 14 de Diciembre del 2017

En caso de que tengas el tiempo en cima para arreglarte y hacer una sopa para tu familia, te dejamos este platillo que los enamorará.

Ingredientes:

140g de Queso Crema Philadelphia
1 paquete de ravioles, precocidos
1 cda. de aceite vegetal
2 cdas. de cebolla picada
1 pza. de jitomate picado sin semillas
1 tza. de espinacas picadas
2 cdas. de queso Roquefort
1 tza. de caldo de pollo
Consomé de pollo en polvo al gusto
1 cda. de mantequilla
Sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

COCER los ravioles de acuerdo a las instrucciones del paquete y reservar.

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ACITRONAR en una sartén con aceite la cebolla picada, agregar el jitomate y saltear hasta suavizar, por último agregar las espinacas y sazonar al gusto con sal y pimienta.

LICUAR el Queso Crema Philadelphia, el queso Roquefort, el caldo de pollo y el consomé de pollo en polvo al gusto.

SALTEAR los ravioles en mantequilla e incorporar la salsa de quesos.

INCORPORAR las espinacas ya preparadas. Servir.

Fuente: http://ow.ly/HrQe30henu0

Receta del día: Pescado empapelado

Jueves 14 de Diciembre del 2017

En caso de que quieras algo súper light nada como esta receta.

Ingredientes para 4 personas:

4 pzas de Filete de pescado blanco

2 cdas de Mostaza, de grano

2 cdas de Mayonesa Hellmann’s®
¼ cdita de Pimienta negra, recién molida

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2 cdas de Knorr® Suiza Caldo de Pollo

1 pza de Cebola morada fileteada

1 pza de Pimiento rojo, en tiras

1 pza de Pimiento amarillo, en tiras

Para la salsa:

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4 cdas de Mayonesa Hellmann’s®

1 cda de Chile piquín en polvo

1 diente de Ajo, picado

Procedimiento:

1. Untar cada filete de pescado con la mostaza y 2 cucharadas de Hellmann’s® Clásica + Limón, sazonar con pimienta y Knorr® Suiza Caldo de Pollo.

2. Colocar sobre 1 cuadro de papel aluminio, un poco de cebolla y pimientos, encima un filete de pescado y cerrar en forma de paquete. Repetir el procedimiento con el resto de los filetes.

3. Calentar una sartén de teflón y cocinar los pescados empapelados a fuego medio bajo por 20 minutos.

4. Para la salsa, mezclar 4 cucharadas de Hellmann’s® Clásica + Limón con el chile en polvo y el ajo picado.

5. Servir cada filete acompañado de la salsa.

Consejo: una vez untados los filetes con la mostaza y Hellmann’s® clásica + limón refrigerar por 15 minutos para lograr un sabor más concentrado.

Fuente: http://ow.ly/eTNh30henn7