Caracoles en salsa picante (o no)

Jueves 18 de Enero del 2018

Los caracoles son de esas comidas que o te gustan… o las odias. A nosotros nos encantan y por eso he comprado una bolsa al vacío en Hipercor. ¡Son gordísimos!!! ¡Nos vamos a chupar los dedos!!!

Para que sean picantes se les pone cayena y chorizo picante. A nosotros no nos gustan muy picantes así que pondré un choricito picantón.

¿Qué necesitamos?

1 kilo caracoles precocidos

150 gramos jamón serrano en taquitos

150 gramos chorizo (picante o dulce) en taquitos

1 cubito caldo de carne o 1 cucharada de concentrado de carne (opcional)

1 y 1/2 cucharadita pimentón (dulce)

Tomillo

Orégano

Cominos molidos

2 hojas laurel

2 cebollas troceadas

2 dientes ajo

1 cucharada harina

120 ml vino blanco

Aceite

Sal

Agua

¿Cómo los hacemos?        

Sacamos los caracoles del envase y los lavamos bien bajo el chorro de agua fría.

Ponemos un fondo de aceite en la cacerola. Cuando el aceite esté caliente añadimos la cebolla picada finamente y los dientes de ajo laminados. Dejamos pochar hasta que la cebolla esté transparente sin que lleguen a quemarse los ajos.

Incorporamos el chorizo y el jamón, damos unas vueltas y añadimos la harina, removiendo para que se tueste un poco.

Ponemos el pimentón, damos unas vueltas e inmediatamente agregamos el vino blanco y dejamos que dé un hervor para evaporar el alcohol.

Ponemos los caracoles lavados en la cacerola y cubrimos con agua, añadiendo las especias y la sal. Si hemos optado por utilizar el concentrado de carne o el cubito, ahora es el momento de añadirlo.

Vamos probando hasta que haya absorbido todos los sabores y los caracoles estén blandos entre 20 y 40 minutos.

Fuente: http://ow.ly/mxkf30hR0kc

CONEJO GUISADO CON PISTO

Jueves 18 de Enero del 2018




 

INGREDIENTES (para 2 personas)


• ½ conejo troceado
• 100 ml de vino blanco

• 1 ramita de perejil
• 1 hoja de laurel
• Aceite de oliva, sal y pimienta negra

PARA el PISTO

• ½ berenjena
• 1 cebolla pequeña
• ½ calabacín
• ½ pimiento rojo
• 1 zanahoria
• 2 tomates maduros medianos
• ½ cucharadita de pimentón dulce
• Aceite de oliva, sal 

 

 

 

PREPARACIÓN


1. Lavamos la carne de conejo, secamos y salpimentamos. Lavamos y picamos el perejil.
2. En una cazuela con 3 cucharadas de aceite doramos el conejo a nuestro gusto. Espolvoreamos con el perejil y vertemos el vino blanco.
3. Dejamos reducir el alcohol a fuego fuerte, agregamos el laurel, tapamos y proseguimos la cocción a fuego suave hasta que la carne esté tierna. Si es necesario añadir un poco de agua o caldo al guiso. (a la mitad de cocción, yo saco las hojas de laurel. Prefiero que no se note demasiado Vosotros podéis dejarlo).
4. Mientras cuece la carne preparamos el pisto. Despuntamos la berenjena y el calabacín; limpiamos el pimiento; raspamos la zanahoria; pelamos la cebolla; rallamos el tomate. Lavamos todo y cortamos en dados pequeños.
5. En una sartén, con un poquito de aceite, pochamos la cebolla, un par de minutos bastarán. Añadimos la zanahoria y el pimiento. Dejamos sofreír unos 5 minutos e incorporamos el calabacín y la berenjena.
6. Rehogamos un par de minutos y agregamos el tomate y el pimentón. Sazonar a vuestro gusto. Removemos bien y dejar cocer unos 10 minutos.
7. Repartimos el pisto en los platos de servir y colocamos encima los trozos de conejo. Servir bien calentito. ¡Que aproveche!

Fuente: http://ow.ly/6LLg30hR0a0

Crean parche que baja de peso sin hacer ejercicio

Viernes 5 de Enero del 2018

Crean parche que baja de peso sin hacer ejercicio. Cortesía: iStock

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Si eres de los que no tienen tiempo para hacer ejercicio y comes sanamente, entonces este nuevo parche es una opción para ti.

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Gambas al ajillo con pimentón

Martes 2 de Enero del 2018

Ingredientes

1/2 k. de gambas

6 dientes ajo

1 cucharada de pimentón dulce

1 guindilla

1 rama de perejil fresco

1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra

Sal

Preparación de las gambas al ajillo con pimentón

Lo primero que debes hacer es preparar las gambas. Para ello, pélalas y déjalas apartadas en un cuenco. Luego mete los ajos en remojo durante quince minutos y así te resultará mucho más fácil pelarlos. Mientras los ajos están en agua, lava el perejil y pícalo muy finito.

Cuando haya pasado el cuarto de hora, escurre los ajos y pélalos. Al haberlos tenido en remojo resulta mucho más sencillo ya que la piel sale sin ningún esfuerzo. Córtalos en láminas finas y déjalos apartados.

Una vez esté todo preparado, no debes olvidarte de la guindilla, ya que las gambas al ajillo deben tener un toquecito picante. Si te gustan muy picantes, abre la guindilla por el centro. Su sabor así es mucho más intenso.

Pon a calentar en una sartén aceite de oliva y, cuando esté muy caliente, echa los ajos. Remueve hasta que se doren un poco y en ese momento aparta del fuego y añade el pimentón (así evitarás que se te queme). Remueve hasta mezclar totalmente, y vuelve a colocar en el fuego.

Añade las gambas sin parar de remover, echa la guindilla y, cuando se hagan un poco, añade el perejil. Las gambas no es necesario dejarlas mucho tiempo, ya que así quedarán más tiernas. Con diez minutos será suficiente.

Fuente: http://ow.ly/VBgC30hwMZe

#MOUSSE DE FRAMBUESA Y FRESA

Martes 2 de Enero del 2018

INGREDIENTES

• 200 grs de fresas
• 100 grs de nata
• 2 claras de huevo
• Azúcar glas al gusto 

PREPARACIÓN

1. Empezamos limpiando las fresas, sacándoles el rabito, cortándolas por la mitad y triturándolas con la ayuda de la batidora. Reservamos.
2. Seguidamente montamos la nata que tiene que estar bien fría. Para esto la metemos en el congelador junto con el bol y las varillas durante unos 15 minutos. La montamos y endulzamos hasta que esté bien firme. La reservamos en la nevera.
3. Como queremos una mousse esponjosa, montamos las claras de huevo a punto de nieve, ayudándonos de una pizca de sal.
4. Ya por último mezclamos la nata con el puré de fresa hasta conseguir un color homogéneo. No seáis brutos con el batido. Agregamos a esta mezcla, las claras montadas poquito a poco y con movimientos envolventes para evitar que nos bajen demasiado. Al finalizar la mezcla, reservamos un mínimo de 4 horas en la nevera para que adquiera consistencia.


Fuente: http://ow.ly/YbBH30hwMOn