Real food: la iniciativa que arrasa en Instagram

Viernes 16 de Febrero del 2018
  • Se define como un movimiento y estilo de vida que se basa en comer comida real y evitar productos ultraprocesados

Real food: la iniciativa que arrasa en InstagramEl movimiento #realfood tiene casi 170.000 seguidores en Instagram (Rasulovs / Getty Images/iStockphoto)

Son el mayor enemigo de nuestra dieta. Los procesados que inundan las estanterías de los supermercados y los establecimientos de comida rápida nos resultan muy útiles para ahorrar tiempo y dinero, pero sus efectos pueden ser letales. Así lo cree el informe ‘Dame veneno: viaje al centro de la alimentación que nos enferma’, elaborado por VSF Justicia Alimentaria Global en 2016, que arrojaba datos alarmantes vinculados a las dietas sostenidas con comida industrial.

Seguir leyendo...

Tamales de Atún al Chipotle

Jueves 18 de Enero del 2018

Dale un toque mexicano a tu cena de Navidad con esta receta que estamos seguras te quedará deliciosa.

Ingredientes:

Para la masa.
500g de masa de maíz para tamales
½ taza de manteca de cerdo
2 tazas de caldo de pescado
1 cucharada de sal

Para el relleno:

1 cucharada de manteca de cerdo
2 dientes de ajo, picados
½ taza de cebolla, picada
3 chiles anchos, asados y desvenados
1k de jitomates guajes, pelados
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 ½ cucharaditas de comino molido
1 cucharada de sal
2 latas de atún al chipotle Dolores
Hojas de plátano en rectángulos, asadas, las necesarias
Preparación:

Publicidad

Masa: 
Bate la manteca hasta que esté blanca, añade poco a poco la masa, sal y el caldo de pescado que se necesite.

Relleno: 
Licúa ajo, cebolla, chiles, jitomates, pimienta negra, comino y sal.
Calienta la manteca y fríe la salsa que preparaste, cocina 5 minutos. Añade el atún con chipotle. Cocina 3 minutos más y enfría.
Unta dos cucharadas rebozadas de masa en cada rectángulo de hoja de plátano, añade dos cucharadas del relleno y cierra los tamales.
Coloca los tamales horizontalmente en la olla o tamalera previamente preparada con hojas de plátano y agua. Cubre los tamales con más hojas, un trapo de cocina y un plástico, para que el vapor no se salga. Tapa.
Hierve fuego medio aproximadamente una hora o hasta que la masa se desprenda fácilmente de la hoja.

Fuente: http://ow.ly/wSUk30hR16O

Buñuelos de viento

Jueves 18 de Enero del 2018

Ingredientes

Para 30 buñuelos

170 ml de agua

80 ml de leche

30 g de azúcar

1/2 cucharadita de sal

50 g de mantequilla

Sobre de levadura Royal

La ralladura de 1 naranja o limón

3 huevos

150 g de harina

Aceite para freír, de girasol u oliva suave

Opcional: 1 cucharada de brandy, ron u otro licor

Preparación

Tamizar la harina. Calentar en una cazuela la leche con el agua, la mantequilla, la sal, el azúcar y la ralladura de cítrico. Opcionalmente se incorpora una cucharada de licor.

En cuanto se derrita la mantequilla y hierva el total, añadir la harina de una vez y remover con un cucharón hasta conseguir una pasta homogénea que no se pega al fondo a las paredes.

Retirar la cazuela del fuego y dejar reposar la masa 10 minutos.

Agregar un huevo y revolver con fuerza hasta que se integre completamente en la masa. Hacer lo mismo con los huevos restantes, uno a uno. La masa debe quedar como una crema pastelera espesa, fina y sin grumos. Si hace falta (no todos los huevos son igual de grandes), añadir un poco de huevo batido aparte hasta conseguir la textura necesaria.

Echar aceite en una cazo o sartén hasta unos 4 cm de altura. Calentar a fuego medio hasta que alcance unos 170 º C o un trocito de pan echado dentro suba a la superficie.

Sin dejar que el aceite tome más calor, introducir dos cucharas en él para que no se les pegue la masa. Coger con una de ellas un pedazo de masa del volumen de una nuez, redondearla con la otra cuchara y empujarla dentro del aceite.

Cuando comprobemos que el primer buñuelo crece y se dora lentamente dándole vueltas (2-3 minutos), sacarlo a un plato cubierto con papel absorbente. Proseguir con el resto de la masa, echando tantos buñuelos a freír a la vez como quepan holgadamente.

Una vez fritos todos, dejar que se enfríen. Si se quieren rellenar, hacer un corte transversal con la punta de unas tijeras e introducir el relleno con una manga pastelera o una cucharilla.

Fuente: http://ow.ly/1aHr30hR0YA

CREMA PASTELERA de CAFÉ

Jueves 18 de Enero del 2018

INGREDIENTES

  • 100 ml de leche
  • 1 cucharada sopera de fécula de maíz
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 60 grs de azúcar blanco
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 café expreso (o bien 1 cucharadita de café instantáneo)

PREPARACIÓN

  1. En un cazo ponemos el huevo entero más la segunda yema, el azúcar y la fécula de maíz. Mezclamos hasta conseguir una pasta homogénea y sin grumos.
  2. Echamos en el cazo la leche, la nata y el café. Removemos para integrar bien los ingredientes.
  3. Llevamos a ebullición la preparación y vamos dejando que espese, sin dejar de remover ya que se pega muy fácilmente en el fondo.
  4. Cuando haya espesado (tened en cuenta que cuando enfría, coge más espesor) la retiramos del fuego y tapamos a piel con papel film. Dejamos enfriar completamente.
  5. Ya tenemos lista nuestra crema. Sirve como relleno, cobertura o postre. ¡Está deliciosa!  Disfrutadla.
  6. Fuente: http://ow.ly/oMJ330hR0FM

Platón botanero

Jueves 18 de Enero del 2018

En caso de que tengas invitados en casa o simplemente quieras estar un momento a solas con tu pareja, te dejamos esta receta.

INGREDIENTES

5 paquetes de 190 g de Queso Crema Philadelphia
½ tza. de tocino frito
½ tza. de pistaches picados finamente
1/2 tza. de ajonjolí
3 cdas. de chipotle
3 cdas. de chiles jalapeños escurridos

PREPARACIÓN

PICAR finamente el tocino.
TOSTAR el ajonjolí.
PASAR un paquete de Queso Crema Philadelphia por el tocino y reservar en un platón, tomar otro paquete y pasar por ajonjolí, y colocar en platón, tomar otro paquete y pasar por el pistache, servir los otros dos paquetes y bañar uno de ellos con los chipotles y el otro con los chiles en escabeche.
SERVIR con galletas.

Fuente: http://ow.ly/AQuK30hR0vc