Receta del día: Moussaka de atún

Jueves 14 de Diciembre del 2017

La Moussaka es uno de los platillos más típicos de Grecia y de la gastronomía Mediterránea, una receta donde las hortalizas son la principal inspiración.

Si estás aburrido de preparar siempre lo mismo, descubre nuevos horizontes y atrévete a experimentar sabores de la mano de Atún Dolores®. Te invitamos a probar esta deliciosa moussaka, una versión de la receta tradicional griega a base de berenjenas que combina ingredientes saludables y deliciosos.

¿QUÉ NECESITAS?

· 4 latas de Atún Dolores® en aceite.
· 3 berenjenas
· 4 jitomates
· 1 cebolla
· 1 cucharada de aceite de oliva
· 1 cucharadita de orégano
· ½ taza de queso parmesano
· Sal y pimienta, al gusto.

¿CÓMO HACERLO?

Publicidad

1. Precalienta el horno a 210°C
2. Lava y corta las berenjenas en rebanadas finas.
3. Fríelas con un poco de aceite en una sartén.
4. Colócalas sobre papel toalla para que absorban el excedente de grasa.
5. Quítale la piel al jitomate y córtalo en rebanadas, pica finamente la cebolla y sofríelos juntos.
6. Integra a la mezcla el Atún Dolores® en aceite, agrega orégano, sal y pimienta y cocina por 15 minutos a fuego medio.
7. En un refractario, coloca una capa de berenjena seguida de una de atún, forma varias camas y cubre la última con queso parmesano.
8. Hornea 20 minutos y sirve.
Como dato curioso, la berenjena provee al organismo de diversos nutrientes como fibra, ácido fólico, potasio, manganeso, vitamina C, K, y B6, fósforo, entre otras.

Fuente: http://ow.ly/GhfM30henA3