Así son las casas que se pueden construir al ‘estilo Lego’
- Bloques de madera que tienen una vida de 50 años
¿Puede el futuro de la vivienda ser parecido a los juegos con Legos de la infancia? La empresa canadiense Brikawood propone una idea similar para construir casas sostenibles y económicas, que se ensamblan sin necesidad de herramientas ni ningún otro material más allá de los bloques de madera.
Gatos negros, el número 13 o cruzar los dedos... Este es el origen de las supersticiones
- La meta que persigas puede hacerte más propenso a usar amuletos, sirva o no de algo
Achacar la culpa de lo malo que nos sucede a objetos o sucesos externos y a cosas que escapan de nuestro control más inmediato es uno de los eximentes de responsabilidad favoritos del ser humano a nivel histórico. Creer que, al realizar un pequeño movimiento o reaccionar con un gesto absurdo ante una situación, nos protegemos mágicamente contra lo malo que pueda sucedernos es abandonarse a manos de las supersticiones. Pero, ¿de dónde surgen?, ¿qué tienen de efectivo? ¿Mito o realidad?
Música para calmar la ansiedad después de un suceso estresante
POR: Luz Carmen Meraz
La ansiedad es un trastorno psicológico que suele presentarse después de fuertes periodos de estrés.
Rachel Dove, autor del libro Ansiedad: la epidemia que está barriendo a la generación, asegura que la ansiedad se ha convertido en el gran debilitador de la vida moderna que se catapulta por el ajetreo al que estamos expuestos, pero también a la presencia de actos violentos y fenómenos naturales.
Receta del día: crepas de jamón
El jamón ibérico contiene minerales, tales como el calcio, el fósforo, el magnesio, el cobre, el hierro o el zinc, así como vitaminas del grupo B: B1, B2, B6 y B12. Así que es un alimento muy nutritivo.
Ingredientes:
1/2 Taza Harina integral.
1 Cucharadita de margarina Primavera cocina® con sal.
1 Pza Huevo.
1 1/4 Taza Leche.
1 pizca Sal.
Pimienta blanca al gusto.
Para el Relleno:
300 g jamón de cerdo o ibérico picado en cubos.
1 taza Queso panela cortado en cubos.
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Para la Salsa:
2 Tazas Leche.
2 Cdas Harina.
2 Cditas Primavera cocina® margarina con sal.
2 Cdas Queso manchego rallado.
Preparación:
Para la mezcla de las crepas licuar todos los ingredientes a formar una masa con consistencia líquida.
Engrasar ligeramente con Primavera® un sartén de 22 cm de diámetro, vaciar la cantidad de mezcla necesaria para formar una capa muy delgada que formará la crepa.
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Dejar cocinar (secar un poco) para despegar cuidadosamente de las orillas y voltear; cocinar 2 min.
Una vez formadas todas las crepas rellenarlas con jamón y queso panela. Colocar en una charola.
Preparar la salsa fundiendo Primavera® en una olla, agregar harina a formar una pasta e incorporar la leche y queso mezclando bien hasta espesar. Hervir 5 min aprox. Sazonar ligeramentecon sal y pimienta.
Bañar las crepas con la salsa y servir acompañado de verduras al vapor o ensalada.
Fuente: http://ow.ly/dTb630flD3K
Receta del día: Pastel de chocolate
Si quieres darles una tarde de mucho amor y sabor a los reyes del hogar no te puedes perder esta receta.
Ingredientes:
2 cucharadas de azúcar blanca
3 tazas de azúcar blanca
100 gramos de chocolate semi amargo
1 1/2 tazas de café americano
2 1/2 tazas de harina de trigo
1 1/2 tazas de cocoa en polvo
2 cucharadas de polvo para hornear (levadura química)
3/4 cucharada de bicarbonato de sodio
1 cucharada de sal
3 piezas de huevo
3/4 taza de aceite vegetal comestible
1 1/2 tazas de leche de vaca
3/4 cucharada de esencia de vainilla
1 taza de crema para batir
45 gramos de mantequilla sin sal
Ganashe Chantilly oscuro
Instrucciones:
Precalienta el horno a 180° C
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En un bowl mezcla 100 gramos del chocolate picado con el café caliente, moviendo constantemente hasta que se funda el chocolate.
En otro bowl mezcla el azúcar, la harina, la cocoa en polvo, el polvo para hornear, el bicarbonato de sodio y la sal.
Bate los huevos de 3 a 4 minutos con la batidora y agrega el aceite, la leche, la vainilla y la mezcla de chocolate con café y bate hasta integrar, añade poco a poco la mezcla de azúcar y continua batiendo hasta obtener una masa para pastel.
Coloca la mitad de la masa en un molde para pastel previamente engrasado y enharinado y la otra mitad en el otro molde, hornea por 1 hora o hasta que al insertar un palillo esté salga limpio.
Deja enfriar y desmolda.
Fuente: http://ow.ly/Cy8e30flCom