Receta del día: crepas de jamón

Viernes 22 de Septiembre del 2017

El jamón ibérico contiene minerales, tales como el calcio, el fósforo, el magnesio, el cobre, el hierro o el zinc, así como vitaminas del grupo B: B1, B2, B6 y B12. Así que es un alimento muy nutritivo.

Ingredientes:

1/2 Taza Harina integral.
1 Cucharadita de margarina Primavera cocina® con sal.
1 Pza Huevo.
1 1/4 Taza Leche.
1 pizca Sal.
Pimienta blanca al gusto.

Para el Relleno:

300 g jamón de cerdo o ibérico picado en cubos.
1 taza Queso panela cortado en cubos.

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Para la Salsa:

2 Tazas Leche.
2 Cdas Harina.
2 Cditas Primavera cocina® margarina con sal.
2 Cdas Queso manchego rallado.

Preparación:

Para la mezcla de las crepas licuar todos los ingredientes a formar una masa con consistencia líquida.

Engrasar ligeramente con Primavera® un sartén de 22 cm de diámetro, vaciar la cantidad de mezcla necesaria para formar una capa muy delgada que formará la crepa.

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Dejar cocinar (secar un poco) para despegar cuidadosamente de las orillas y voltear; cocinar 2 min.

Una vez formadas todas las crepas rellenarlas con jamón y queso panela. Colocar en una charola.

Preparar la salsa fundiendo Primavera® en una olla, agregar harina a formar una pasta e incorporar la leche y queso mezclando bien hasta espesar. Hervir 5 min aprox. Sazonar ligeramentecon sal y pimienta.

Bañar las crepas con la salsa y servir acompañado de verduras al vapor o ensalada.

Fuente: http://ow.ly/dTb630flD3K