TARTA MOUSSE DE CEREZAS

Viernes 16 de Febrero del 2018

INGREDIENTES

Base de bizcocho (hecho al microondas)
• 50 grs de harina
• 50 grs de azúcar
• 2 huevos

Relleno
• 500 grs de cerezas deshuesadas
• 300 grs de queso crema
• 200 grs de azúcar
• 500 grs de nata para montar
• 9 hojas de gelatina
• 1 cucharadita de pasta de cereza (opcional)

PREPARACIÓN

1. Empezamos preparando nuestra base. En un bol batimos los huevos junto al azúcar hasta conseguir que doblen su volumen.
2. Añadimos la harina que habremos tamizados e integraremos realizando movimientos envolventes.
3. Vertemos la masa resultante en un bol apto para el microondas y dejamos cocer unos 3 minutos a máxima potencia.
4. Desmoldamos y dejemos enfriar sobre una rejilla. Cuando esté completamente frío, cortamos un aro de la medida del molde que vayamos a utilizar.
5. Untamos nuestro molde con mantequilla y cubrimos las paredes con papel sulfurizado o acetato.
6. Ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.
7. Mientras se enfría la base, haremos nuestro puré de cerezas. Echaremos las cerezas deshuesadas junto con el azúcar, en un cazo. Mezclamos bien mientras llevamos a ebullición y cuando hayamos alcanzado este estado, bajamos la intensidad del fuego y dejamos cocer uno 8-10 minutos. Añadimos la pasta de cerezas para intensificar el sabor, mezclamos para integrar, retiramos del fuego, trituramos y pasamos por un colador de malla fina. Añadimos las hojas de gelatina bien escurridas y removemos hasta integrar completamente.
8. Cuando el puré esté tibio, añadimos el queso crema y batimos hasta deshacer totalmente.
9. Montamos la nata y se la vamos añadiendo poco a poco con movimientos suaves y envolventes con la ayuda de una espátula de silicona.
10. En el molde que teníamos reservado, colocamos nuestro aro de bizcocho y vertemos encima la mousse preparada. Alisamos bien la superficie con una espátula y dejamos enfriar en la nevera hasta que cuaje. Mejor si es toda la noche.
11. Desmoldamos, emplatamos y decoramos al nuestro gusto. Ya solo queda disfrutarla. ¡Buen provecho!

 

Pastel imposible

Viernes 16 de Febrero del 2018

Para una tarde en familia nada como un rico postre hecho por mamá. Toma nota es súper fácil de realizar.

Ingredientes:

2 cucharadas mantequilla, para engrasar el molde
2 cucharadas harina de trigo
1 taza cajeta

PASTEL DE CHOCOLATE

1 paquete harina para pastel de chocolate (340 g)
3 huevos
1 taza aceite de maíz
1 lata con leche evaporada
½ taza nuez, picada

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FLAN

1 lata con leche condensada
1 lata con leche evaporada
6 huevos
1 cucharadita esencia de vainilla

Preparación:

Precalienta el horno a 200°C

1. Para preparar el pastel, engrasa con la mantequilla y enharina un molde para pastel. Cubre el fondo con la cajeta. Coloca en la batidora mezcla el harina para pastel de chocolate, los huevos, el aceite, la leche evaporada y la nuez picada; bate hasta integrarlos muy bien y reserva.

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2. Para el flan, licúa la leche condensada con la leche evaporada, los huevos y la vainilla.

3. Vacía en el molde de pastel la mezcla del pastel de chocolate que preparaste primero y encima, vierte poco a poco la mezcla del flan.

4.- Tapa el molde con papel aluminio y hornea a baño María de 1 a 1 ½ horas. Retira del horno, deja enfriar, desmolda y sirve.

Superalimentos que cambiarán tu vida (superfoods)

Viernes 16 de Febrero del 2018

 

 

Los superalimentos son llamados así por tener altos niveles nutricionales, pero también porque presentan algún efecto positivo para la salud general o para alguna enfermedad en particular.

Definición de superfood: ¿Qué son los superalimentos?

“Son un grupo de alimentos que tienen un valor nutricional denso. Nos brindan una considerable concentración de micronutrientes y otros elementos como vitaminas, minerales, antioxidantes, aminoácidos, ácidos grasos esenciales, enzimas activas, fitonutrientes, fibra, entre otros, a la vez que nos aportan pocas calorías”, explica Carla Zaplana, autora del libro Los Superfoods

En su definición Zaplana agrega: “Todos estos micronutrientes y fitoelementos, aunque las cantidades diarias que se necesitan son minúsculas, son completamente esenciales y son la clave para el mantenimiento de un buen equilibrio hormonal y de un buen estado de nuestras células”.

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Real food: la iniciativa que arrasa en Instagram

Viernes 16 de Febrero del 2018
  • Se define como un movimiento y estilo de vida que se basa en comer comida real y evitar productos ultraprocesados

Real food: la iniciativa que arrasa en InstagramEl movimiento #realfood tiene casi 170.000 seguidores en Instagram (Rasulovs / Getty Images/iStockphoto)

Son el mayor enemigo de nuestra dieta. Los procesados que inundan las estanterías de los supermercados y los establecimientos de comida rápida nos resultan muy útiles para ahorrar tiempo y dinero, pero sus efectos pueden ser letales. Así lo cree el informe ‘Dame veneno: viaje al centro de la alimentación que nos enferma’, elaborado por VSF Justicia Alimentaria Global en 2016, que arrojaba datos alarmantes vinculados a las dietas sostenidas con comida industrial.

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Tamales de Atún al Chipotle

Jueves 18 de Enero del 2018

Dale un toque mexicano a tu cena de Navidad con esta receta que estamos seguras te quedará deliciosa.

Ingredientes:

Para la masa.
500g de masa de maíz para tamales
½ taza de manteca de cerdo
2 tazas de caldo de pescado
1 cucharada de sal

Para el relleno:

1 cucharada de manteca de cerdo
2 dientes de ajo, picados
½ taza de cebolla, picada
3 chiles anchos, asados y desvenados
1k de jitomates guajes, pelados
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 ½ cucharaditas de comino molido
1 cucharada de sal
2 latas de atún al chipotle Dolores
Hojas de plátano en rectángulos, asadas, las necesarias
Preparación:

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Masa: 
Bate la manteca hasta que esté blanca, añade poco a poco la masa, sal y el caldo de pescado que se necesite.

Relleno: 
Licúa ajo, cebolla, chiles, jitomates, pimienta negra, comino y sal.
Calienta la manteca y fríe la salsa que preparaste, cocina 5 minutos. Añade el atún con chipotle. Cocina 3 minutos más y enfría.
Unta dos cucharadas rebozadas de masa en cada rectángulo de hoja de plátano, añade dos cucharadas del relleno y cierra los tamales.
Coloca los tamales horizontalmente en la olla o tamalera previamente preparada con hojas de plátano y agua. Cubre los tamales con más hojas, un trapo de cocina y un plástico, para que el vapor no se salga. Tapa.
Hierve fuego medio aproximadamente una hora o hasta que la masa se desprenda fácilmente de la hoja.

Fuente: http://ow.ly/wSUk30hR16O