Receta del día: Parfait de chocolate

Jueves 14 de Diciembre del 2017

En caso de que se te antoje un postre mega delicioso, nada como esta receta.

Ingredientes para 10 porciones:

2 envases de Leche evaporada
200 g de Chocolate con leche, picado
1/3 tza de Azúcar
3 pzas de Yema de huevo
3 cdas de Maizena® Fécula de Maíz Regular

Para armar el Parfait:

3 tzas de Fresas, en cubos
3 cdas de Azúcar
6 pzas de Galletas de avena

Publicidad

Procedimiento:

1. Calentar la leche evaporada con el chocolate y 1/3 de taza de azúcar.

2. Por separado, mezclar las yemas con la Maizena® Fécula de Maíz Regular. Verter 1 cucharón de la leche caliente e integrar.

3. Regresar la mezcla de yemas a la olla con la leche caliente y cocinar a fuego bajo moviendo constantemente hasta espesar.

4. Entibiar y refrigerar hasta enfriar por completo.

Publicidad

5. Para armar el parfait, mezclar las fresas con 3 cucharadas de azúcar y trozar las galletas toscamente. Reservar.

6. Repartir un poco de la crema de chocolate en 10 vasitos transparentes, agregar una capa de fresas y espolvorear con trocitos de galletas.

7. Continuar formando capas de los ingredientes dentro de los vasitos y servir.

Consejo: Decorar con gajos de mandarina y hojitas de menta. Puedes sustituir las galletas abanico por galletas de avena o integrales.

Fuente: http://ow.ly/7gtt30henge