Receta del día: Pollo almendrado

Viernes 22 de Septiembre del 2017

Recuerda que la carne de pollo ayuda a prevenir enfermedades de los tejidos, regula la saciedad y fortalece el sistema inmunológico. Así que manos a la obra.

Ingredientes:

1 pollo entero, cortado en piezas.
Sal y pimienta.
3 cucharadas de aceite Sabrosano®.
¾ de kg de jitomate.
1 taza de almendras peladas.
1 pizca de comino.
1 diente de ajo.
1 cebolla mediana, rebanada.
2 hojas de laurel.
Chiles güeros para acompañar.

Preparación:

1. Lava y seca el pollo, sazona todas las piezas con la sal y la pimienta. En una sartén grande y gruesa a fuego medio calienta el aceite Sabrosano® y fríe las piezas de pollo hasta que se doren por todas partes. Cuando esto suceda retira el pollo de la sartén y en el mismo aceite fríe las almendras. Retira de la sartén cuando estén ligeramente doradas.

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2. Cuece los jitomate en suficiente agua hasta que estén suaves. Muele en la licuadora los jitomates cocidos y pelados, las almendras doradas junto con el comino y el ajo hasta lograr una salsa homogénea.

3. Coloca de nuevo el pollo en la sartén, vierte la salsa y mézclalos. Acomoda encima las rodajas de cebolla y las hojas de laurel. Añade los chiles güeros al gusto. Tapa la sartén y cocina a fuego bajo hasta que suavice el pollo, y esté cocido. Acompaña con arroz blanco.

Fuente: http://ow.ly/SamT30flAsz